福知山まるごと体験コース

大江町、夜久野町、三和町と市町村合併し、大きくなった福知山市エリアを車で駆け回るコースです。旧市町の代表的な観光スポットを巡りながら、それぞれの地域に根差した伝統文化にふれてみませんか。

コースの内容(スケジュール)
30分
9:00
沓掛IC→丹波IC

20分
10:00
国道9号線

30分
10:30
みわダッシュ村

耕作放棄農地や山林・原野を開墾し、整備した農場。畑だけではなく、巨大ブランコ広場やドッグランパーク、動物たちの小屋、めだかの池などがあります。中で...

60分
11:00
国道9号線

90分
12:00
農匠の郷やくの

夜久野エリアの道の駅であり、“農”をキーワードに、温泉、食事、宿泊、体験など、幅広いニーズに対応する複合施設。 天然温泉「夜久野高原温泉ほっこり館」を...

30分
13:00
国道9号線ほか

90分
13:30
三段池公園

福知山市の中心部から北東に3キロほど離れた高台にある、東京ドーム20個分という広大な公園。動物園、児童科学館、都市緑化植物園のほか、わんぱく広場、大原...

30分
15:00
国道175号線

60分
15:30
日本の鬼の交流博物館

大江山の鬼伝説の紹介をはじめ、全国各地の鬼にまつわる伝統芸能、世界の鬼面などを展示するユニークな博物館。日本や世界のさまざまな鬼の展示をはじめ、日...

20分
16:30
舞鶴大江IC→京丹波わちIC

20分
16:50
30分
17:10
丹波IC→沓掛IC

モデルコースマップ

レビュー

現在、レビューはございません。

エリアから探す

地域名をクリックしてください 丹後地域 丹波地域 京都市 山城地域

イベントカレンダー

前月 2017年10月 次月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

お天気情報

日本のあそび体験施設:気楽館

気楽館トピックス

ファミどす京都はサポーターを募集しています。

フォトギャラリー:みんなの写真をご覧いただけます

ページの先頭へ